Inicio Cultura Bernardo Polanco guía a los Correcaminos de la Parte Baja a su...

Bernardo Polanco guía a los Correcaminos de la Parte Baja a su segunda victoria de la serie final del TBSPOP

628
0

Puerto Plata.– El estelar canastero Bernardo Polanco anotó 35 puntos para guiar a los Correcaminos de la Parte Baja a conseguir su segunda victoria de la serie final del XXVI Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata, tras vencer 101 por 93 a los Sosúa Sharks en un partido que tuvo como escenario el Techado Fabio Rafael González.

El certamen deportivo tiene una especial dedicatoria al Ministro Administrativo de la Presidencia, José Ignacio Paliza y se juega la Copa Ministerio de Deportes.

La primera mitad terminó 63-49 a favor de la Parte Baja. Polanco anotó en esa primera parte del encuentro 24 unidades y Kelvin Peña 13, por los Sosuenses Gilwan Nelson y Diosel Ulloa encestaron 10 cada uno.

El saque de honor lo realizó el empresario farmacéutico Pedro Pichardo.

El tercer y cuarto parcial fueron dominados por los Sosúa Sharks 19-16 y 25-22 respectivamente.

Además de los 35 puntos de Polanco, atrapó 6 rebotes y repartió 4 asistencias, fue respaldado por Kelvin Peña con 19 encestes, 7 rebotes, 10 asistencias y 2 robos, Junior Martínez anotó 14, 3 rebotes y 9 asistencias, Cameron Lard 12, 10 capturas y 4 bloqueos y Miguel Almonte aportó 10 tantos y 20 rebotes.

En la causa perdida se destacaron, Gilwan Nelson con 23 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, Jhosuan Jiménez 19 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, Diosel Ulloa 18, 10 rebotes y 4 bloqueos, Oliver González 12 y 3 robos y Jeison Colomé 10 tantos, 6 rebotes y 10 asistencias.

La serie final está 2-0 a favor de Correcaminos, la cual está pactada a un 7-4.

Tercer partido de la serie final.

El tercer encuentro será el viernes 13 a las 8 de la noche en el Techado Fabio Rafael González.