Inicio Cultura Marineros superan a Indios en apretado partido

Marineros superan a Indios en apretado partido

726
0

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. Bernardo Polanco encabezó la ofensiva de los Marineros de Puerto Plata en un cerrado triunfo 103-101 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, durante el partido realizado en el techado Mario Ortega correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Polanco anotó 26 puntos para los Marineros (2-2) y lanzó de 16-9 de campo. Trahson Burrell anotó 17 y capturó 9 rebotes, en tanto que Luis Jacobo y Luis Feliz aportaron desde la banca 16 y 13 puntos, respectivamente.

Por los Indios (1-3), que han perdido tres en fila, Breein Tyree fue el mejor con 29 unidades, repartiendo además 5 asistencias. Juan Miguel Suero agregó 21 puntos con 7 rebotes, Adonys Henríquez logró 15 en anotación y Troy Baxter Jr. concluyó con 12.

Ambos conjuntos libraron una batalla campal en el último cuarto, en donde la diferencia nunca estuvo por encima de los cuatro puntos. Restando 1:24, Corey Sanders anotó dos y colocó 100-98 arriba a los Marineros. En la siguiente posesión, Burell capturó un rebote ofensivo y metió dos puntos utilizando el tablero, elevando a 102-98 el choque a falta de 58 segundos.

Los Indios se acercaron por 1 (101-102) con un tiro libre de Yeikson Montero con 0:28 en el reloj. Con 7.9 por jugar, Sanders embocó uno de dos tiros libres y los Marineros se adelantaron 103-101. Los Indios intentaron ganar en el último segundo, pero Baxter falló un tiro de tres al momento de sonar la chicharra.

Los Marineros lanzaron para un 44 por ciento, frente a un 49 de los Indios. Se impusieron 53-36 en los rebotes, 29-9 en los puntos en segunda oportunidad, 35-14 en anotación desde la banca y 14-12 en las asistencias.

Gran parte del primer cuarto estuvo muy cerrado. Tyree anotó de media distancia y puso el juego 20-16 a favor de los Indios, con 2:59. Restando 7 segundos, Miguel Evangelista puso una bandeja por los Marineros, pero el parcial quedó 25-23 a favor de los locales.